17:24 

О цене и ценности

NightZau
Пропитанный злостью и никотином я навсегда останусь teen-ом - всегда семнадцать, всегда война и вечный дождь с двух сторон окна(с)
Как-то ударили в голову тяжкие думы о цене и ценности...

Не раз мне доводилось видеть на просторах сети супер-пупер-аж-офигеть дорогих кукол. Да, они могли быть красивыми или... Не знаю, насколько это слово применимо к куклам, но... Они могли быть харизматичны. Но даже при этом они никак-никак-никак не оправдывали свою цену...
Некоторые из таких кукол даже меня не глядя на цену очаровывали. Но... Глядя на них в голове долбилась лишь одна мысль:" И почему так сложно получить то, что хочется? Всюду надо деньги, деньги, деньги, деньги и еще раз деньги!!!" Причем шла она не только о куклах, а и о вообще правлении мира деньгами.

Потом приходила следующая мысль "И почему так везде цены завышают?" Ведь даже многие коллекционные куклы не окупают ее, и это при всей лимитности и дороговизне материала. Фактически, за название переплачиваем (пример из жизни - когда-то встретила на американском сайте производителя в их интернет-магазине куклу, которая у нас в магазине стоила почти в пять (!!!) раз дороже. даже со всеми налогами, таможнями и перевозками цена не должна быть такой) Эх, не люблю я слово "бренд", ничего не скажешь (да и не только слово, но и саму его сущность)

Дорогие куклы всегда были, есть и будут. И прекрасное всегда будет оставаться чем-то эфемерным и недостижимым.
Но вот если бы у меня была возможность купить какую-то супер-лимитированую момо и ФР (вот есть сумма нужная сумма и все. досталась легким путем - расставаться не жалко, что-то вроде лотерейного выигрыша) то я бы так не поступила. Я бы лучше купила вейкапу, ну, или уж совсем "щедрый" вариант - дей оф делайгхт или миднайгхт кроссинг (из момо), в случае ФР - самую-самую простую и обычную Эрин. А остальные деньги... Нашла бы куда их деть.
А не выкинула б я всю сумму на лимитку, просто потому что то, что нам показывают не всегда является таким же, каким оно есть в реальности. Я вот никогда не понимала людей, готовых тратить десятки (а то и сотни) тысяч на кукол. А что будет, если потом настанет разочарование? Перепродать по той же цене получиться вряд ли, а терять ТАКИЕ бабки (простите за жаргонизм, но иначе сказать не могу)...

Короче, чужая голова - потемки. Мне никогда не понять КАК можно платить иногда такие деньги, что мама не горюй (но опять же, говорим только о том случае, когда покупка имеет шанс принести разочарование - если уже держал покупаемую куклу в руках, пусть и у другого хозяина, но понимаешь, ЧТО это такое, или используя любые иные ресурсы выучил о ней все и уверен в покупке на все 200, то тут другая ситуация) или КАК можно устанавливать такое соотношение цены и ценности (хотя не, тут-то все ясно - операция по ампутации совести прошла успешно)
Выводы, конечно, суровы... Но такова жизнь.

@музыка: Не совсем то, но ближе всего - Люмен - Государство

@настроение: нервно-непонимающее

@темы: О жизни, Куклы, NightZau такая NightZau, Размышлизмы

URL
Комментарии
2012-01-05 в 20:38 

_Mockery_
Пойди приляг. Желательно на рельсы.
Здесь типа демократия, на самом деле царство..*туц-туц-туц*

2012-01-05 в 21:35 

NightZau
Пропитанный злостью и никотином я навсегда останусь teen-ом - всегда семнадцать, всегда война и вечный дождь с двух сторон окна(с)
Я так люблю свою страну и ненавижу государство...

URL
2012-01-06 в 10:54 

_Mockery_
Пойди приляг. Желательно на рельсы.
*поют хором*

   

hurricane.fm

главная