NightZau
Пропитанный злостью и никотином я навсегда останусь teen-ом - всегда семнадцать, всегда война и вечный дождь с двух сторон окна(с)
С утра села я смотреть фильму, которую глядеть уже собираюсь с осени. Села я очень странно - пустила фильм на загрузку, а сама пошла читать все на сопутствующие темы. И нашла еще несколько любопытных лент, которые тоже очень хочу посмотреть.
И так, о самом фильме.
Я вполне понимаю, почему фильм был так воспринят Ноэ - да, это все как-то... Очень очень. Гипербола. Причем очень раздражающая.
Сид мне раньше нравился, сейчас для меня он не изменился.
Ненси не сдвинулась с места - только в фильме раздражала. Просто я знаю, что реальность была другой. Дру-гой.
В принципе, у ленты есть одно главное преимущество - она яркая эмоционально (чего сейчас очень не хватает многим историям). Да, и пусть эти эмоции - бешенство, психоз, безрассудность - но они выражены. В этом плане, да, все отлично.
Для того, что бы фильм понравился по всем аспектам нужно только сидеть и все время, каждому кадру искать какое-то сравнение, проводить аналогию с жизнью. та же сцена с мусором - это вроде как "в жизни много дерьма, оно все время будет вас окружать и сыпаться на головы, но вот все равно, надо любить, и т.д. и т.п." - тогда воспринимается по другому.
Во время восприятия дело-то в чем - в толковании. Концовку, где Сид с уже умершей Ненси уезжает в такси можно ведь и сказать, что у него просто пошли глюки, или там, что он свихнулся, а можно и как, допустим, себе разобрал один из пользователей сайта, на котором я смотрела:

"Сид также умер от передоза,возможно еще в камере,когда у него началась ломка.Он вроде остался один,но тут за ним приезжает Нэнси и
они уезжают вместе.В конце даже написано вместе навсегда.Они настолько любили друг друга,что даже жить не могли друг без друга.Вот и остались вместе...навсегда"


Сразу ведь кажется, что две разные вещи, не так ли?
Окунуться поближе в эпоху панка было очень интересно, не скрою. Это единственная субкультура, которая никогда и не от кого не зависела. И мы говорим о панке не как о штамповом образе чувака с ирокезом и банкой пива, а о чем-то другом. Это как "Сид и Ненси" Йорша и Люмен. Об одном, но по разному.
Знаете, я не жалею, что потратила эти три (у меня, с моими выскоками из просмотра три) часа на просмотр. Фильм неплох, но и не великолепен. Но из него можно нечто почерпнуть *но, опять же, только если ты понимаешь вот то нечто, о котором абзац выше*. И это нечто для каждого будет своим.
Я для себя тоже что-то нашла. Но не все я могу рассказать. Кое о чем я промолчу-таки...

П.С. о чем забыла. Что безумно понравилось - так это музыка в фильме. Да, я большой любитель панк-рок а это факт.

@музыка: Sex Pistols - god sawe the queen

@настроение: весьма неплохое

@темы: Сид и Ненси, Размышлизмы, О жизни