NightZau
Пропитанный злостью и никотином я навсегда останусь teen-ом - всегда семнадцать, всегда война и вечный дождь с двух сторон окна(с)
Мне тут было нечего делать и...
(вообще, таким образом я хотела пнуть себя для написания более глобального рассказа... действенно ли это было -не знаю)

Пусть они будут как Сид и Ненси...



Тихо... Странная тишина заполняла улицу. Только дождь и одинокая фигура. Парень шел по мокрому городу, его обгоняла лишь его собственная тень.
Он видел свое отражения в разбитых витринах (нет, стекла были целы и никто не пытался разрушить прозрачный сплав, просто ему они казались разломленными). На него несколько нагло глядел юноша с невообразимой прической, ярко-серыми глазами и хмурой ухмылкой. Да, и без того "шикарный" день оканчивался "чудесно" - он под дождем, без зонта, стоит и смотрит на свое отражение.
Было достаточно поздно. Парень заторопился - он не считал свой город достаточно безопасным, чтобы разгуливать в нем по ночам одному. Не смотря на быстроту шага он все равно достал и включил плеер. Забавно, но мир будто смеялся над ним - в такое время, в такое настроение, в такую погоду - в наушниках заиграла светлая и добрая "Paradise" Couldplay. Но он не стал переключать композицию - пусть хоть что-то в этом дне будет светлым...
Витрины, витрины, витрины... Продажные алтари, где люди приносят в жертву свой мозг за всякую ерунду вроде наиболее крутой техники или шмоток как можно более знаменитого бренда. Да, в его голове эти витрины были давно разбиты.
Одинокая фигурка юноши не старалась обходить лужи или потоки воды, что лились с крыш. Он шел сквозь дождь напрямую. Точно так же он хотел идти по жизни.
Хоровод мыслей далеко унес его сознание и он шел неосознанно, чисто механически. Спустя некоторое время он будто очнулся и понял, что стоит посреди незнакомой улицы. "Puks not dead!" гласили многочисленные надписи на стенах домов.
Непроизвольно парень замедлился.
Да, тут опасно. Но тут лучше, чем в чопорной и фальшивой "благополучной" части города (не думаю, что стоит уточнять, что именно престижные районы он считал наибольшими развалинами). Что-то было в этом месте такое, что называется "мое". Парнишка любопытно изучал взглядами стены, в плеере шумел какой-то трек, но сейчас его это мало волновало. Через несколько десятков метров он заметил, что не один мокнет под дождем.
Прижавшись к стене какой-то забегаловки, сидя на сыром асфальте что-то повторял себе под нос еще один парень - по виду несомненно панк. Дверь здания, к которому он прислонился отворилась. До парня, что уже вытянул наушники, донеслось:"Вставай! Нечего ее ждать! Она не придет!!!" Панк лишь лениво отмахнулся от взывавшего его в здравому смыслу знакомого послав его куда подальше. Черные волосы, кожаная куртка и настолько драные, что сложно их назвать джинсами - таков был вид ожидающего чего-то неформала.
Заинтересованный происходящим тот, кого мы сейчас мысленно сопровождаем по мокрым улицам, подошел к нему:
- Чего ждешь?
- Иди на... сам знаешь куда... - меланхолично отвечал панк.
- И все же?
- Ты не поймешь.
- Почему?
- Ты ничего не ждешь - вот почему! - огрызнулся черноволосый.
- Ну, почему же? Я жду многое - свободу, второе пришествие Клуба 27, возвращение Сида и Ненси... - парень мечтательно закатил глаза не снимая с лица едкой ухмылки.
- Кто ты? - панк посмотрел на собеседника с подозрением.
Парень немного задумался, но уверенно ответил:
- Тот, кто немногим отличается от тебя.
- Откуда ты это знаешь?
- Я это знаю и мне этого достаточно, - парень улыбнулся. - Я уже ответил на несколько твоих вопросов, теперь твоя очередь. Я прошу рассказать мне лишь то, о чем я спросил тебя в самом начале.
И панк рассказал. Рассказал все. И про то, как когда-то он впервые услышал Ramones, про то, как стал панком. И про ту девушку, что видел уже давно, но с которой познакомился только сегодня. И про то, что днем ее обчистили, а он дал ей денег. И про то, что она призналась ему, что она наркоманка. И про то, что она несколько часов назад уехала, но обещала вернуться...
- Ты услышал, что ты хотел? - внезапно из изливающего душу, готового вот-вот разрыдаться, панк превратился в кого-то злобного, которого тронь - и голову снимет.
- Да, все, - парень встал.
Он включил плеер и продолжил свой путь. Асфальтированная земля уносила его все дальше от того, кто раскрыл ему часть своей души. "Как Сид и Ненси, Сид и Ненси" - заботливо подсказывал голос Тэма, вокалиста Lumen, мысли, что и без того вертелись в голове парня.
Странно, но он почему-то желал этой парочке, с которой он, если можно сказать "познакомился" в лице одинокого панка, удачи. Он просто знал - потом они будут вместе. Так и пусть им удастся повторить легендарную историю неформальных Ромео и Джульетты. Только, пусть их финал будет более счастливым... Ну, или таким, каким захотят его они видеть.
"Героиновый рай, и они там вдвоем,
И мы наверное туда попадем,
По дорогам вен, по дорожкам пыли,
Ведь мы так любили, мы были..." - несколько самоуверенно вешал плеер.
А парень вспоминал. А ведь у него была "его" Ненси. Но, не вышло у них той самой Большой Героиновой Любви, о которой пели Люмен. Так, мелкое позерство, которое потом еще и начал грызть зверь под названием "Будничная Рутина". В точности, как в последнем куплете все той же "Сид и Ненси", только в варианте Йорш:
"Теперь машина дача, халат и тапочки, футбол.
А у тебя работа и иногда пьешь валейдол.
Теперь мечты разбиты, но вспоминаем иногда,
С тобою были вместе, связала нас одна судьба!"
Парень не хотел осмысленности. Знаете - "Летать так летать!" Вот и он так хотел. Ему не нужна была милая девушка, которая бы со временем стала просто хранительницей очага, ему нужна была та, кто бы до конца жизни будоражил своими закидонами.
"Пропитанный злостью и никотином,
Я навсегда останусь teen`ом.
Всегда семнадцать. Всегда война.
И вечный дождь, с двух сторон окна." - это песня сейчас полностью отображала не только его, но и даже погоду вокруг него.

Ну, как-то так... Где-то в таком ритме проходят дни одного их множества. Его шаги уже стучат по лестнице - он поднимается в свою квартиру. В пустом подъезде образовывается странное эхо. Из-за него ритм шагов так похож на мотив того самого Люменевского "Сида и Ненси"...

***
И, засыпая за компьютером, лежа на клавиатуре вместо подушки, парень тихо шептал:"Пусть им повезет, пусть будут как Сид и Ненси"...

@музыка: Само собой Люмен "Сид и Ненси"

@настроение: не знаю....

@темы: Сид и Ненси, NightZau такая NightZau, Lumenисценция сознания