NightZau
Пропитанный злостью и никотином я навсегда останусь teen-ом - всегда семнадцать, всегда война и вечный дождь с двух сторон окна(с)
Знаете, я вот тут все думаю...
Как-то тут задумалась... Захотелось написать что-то светлое. Да и атмосфера музыки Red Hot Chili Peppers как-то навеяла... Потому:

Свет...
Знаете, до чего же приятно просыпаться, когда за окном солнце.
Остается что-то такое... Вера.
Вера в жизнь, вера в себя, вера в свет...
И ничего не надо. Нужно только что-то одно светлое.
В такие дни, когда все хорошо, ничего тебя не беспокоит, когда ты идешь, и тихо-тихо под нос себе напеваешь "Dream of Californication...", когда ты улыбаешься просто от того, что тебе хочется улыбаться... Когда на вопрос "Что с тобой?" не молчишь, не выдумываешь отговорок, а просто не заметив вопроса так, от души, с чуть дерзкой ухмылкой:"А Таня... по-прежнему дура!.." которая солнечным светом рвется в твое сознание через наушники... Когда ты умеешь радоваться просто тому, что ты есть... Что есть какие-те цели и мечты... Когда ты просто имеешь один принцип - "Раз наш мир дерьмо, зачем быть похожим на него?"...
В такие дни ты бываешь по-настоящему счастливым.
И тебе ничего не надо. Лишь бы этот день, и эти ощущения ни-ко-гда не заканчивался.
Перед тобой один большой путь. Путь длинною в жизнь. А жизнь... Это ведь одна большая дорога, ведущая домой.
И вот ты лежишь на траве, будто в огромном зеленом океане. Вокруг бегают и суетятся люди, а тебе ничего не надо. Ты просто счастлив. Счастлив и точка.
Кто-то задается извечными вопросами "для чего мы живем? в чем суть?", кто-то раздражается несовершенностью мира, кто-то прозаично ищет грязные бумажки - деньги, кто-то пытается доказать, что он - лучше других... Они пытаются прикрыть свое неверие в хорошее высокими порывами - желанием понять что-то, созданием мифа про идеалы, стремлением обеспечить свою жизнь, самореализацией... Но тебя они не волнуют - ты просто счастлив, все остальное - потом.
Кто-то сейчас просто спивается, веря в то, что ему уже ничто не поможет, кто-то в поисках забвения вкалывает в вену иглу, кто-то отрешенно продевает голову в петлю. Они уже признали свою слабость, и ты вроде и хочешь им помочь, но... Таких много. И таких сложно переубедить. Если ты поможешь кому-то одному, то потратишь много-много времени, а потом будешь сидеть и ненавидеть себя за то, что не смог сделать большее, что помог только кому-то одному. Да, такого много. А день, когда ты просто живешь для того, чтобы жить, может быть лишь один в жизни. И потому в этот день ты не думаешь о них. Ты счастлив.
Кто-то, в это же время, на этой же поляне, что и ты, и все те люди, учится летать... Пусть и в мыслях. Кто-то стремится падать только вверх, кто-то рисует теплое, ласковое пламя костра на белом листе, кто-то просто касается струн гитары, без какой-либо цели - просто захотелось, кто-то просто сидит и листает трек-лист плеера в поисках нужной композиции. Может, они чувствуют тоже, что и ты. Но сейчас тебе это не интересно. Потом... Когда-нибудь ты об этом подумаешь. Но не сейчас. Сейчас ты просто счастлив.
Вот он, свет.
Вот он, рай.
А много не надо.
Просто проснись в солнечное утро с улыбкой на лице.
А потом...
Свет, Вера, Californication...
И вроде как, все так хорошо, но вроде, таки было не всегда, но...
В мире нет ничего стабильного.
И только Таня, по-прежнему, дура...

П.С. извинение-оправдание перед Танями

@музыка: Red Hot Chili Peppers - не важно, что:) Или

@настроение: просто счастлива...

@темы: О жизни, Музыка, NightZau такая NightZau, Размышлизмы