22:41 

"На части"

NightZau
Пропитанный злостью и никотином я навсегда останусь teen-ом - всегда семнадцать, всегда война и вечный дождь с двух сторон окна(с)
И так, после долго отсутствия сия новость пробудила во мне писательскую жажду и по сему...
Что случилось


Альбом записывался с каким-то супер-пупер-офигителньо крутым звукарем из Америки, а именно - с Робертом Хиллом. Для ребят, конечно, это неоценимый опыт (в том числе и отдельно для Тэма - все же, сэмпл ему не чужд), но вмешательство сказалось на, с вашего позволения, пластинке.
1. Дух Времени - текст полюбился еще давно-давно, с вроде бы зимней презентации 11-ого года на Нашем радио. Та версия в плане вокала нравилась гораздо больше - надрыв овер9000, голос мощно идет (на студийке он неуместно перекрывается интсрументалом). Музыка отдельно от текста звучит интересно, хотя кое-какие моменты выглядят крайне непривычно. Но это не делает ее хуже.
2. Карусель - шикарная штука, я это сказала еще при первой прослушки с презентации на Нашем Радио (которая была, кажись, 19ого сентября). Музыка, голос, текст - хорошо, гармонично, взаимодополняюще. Обработка не раздражает. Финал песни "я просто пытаюсь..." на пять с плюсом, "Гореть" и рядом не стояла по правде (ИМХО, ИМХО, ИМХО). Отчаяние, признание, искренность с грустью, и, самое главное! - не не пережевано вкладывается в мозг (что, увы, есть в "Гореть" - в первые разы впечатлялась, но потом... Не, все - больше из нее я не достану, чем последний вывод. А когда из песни нечего почерпнуть она перестает меня интересовать). Еще плюсик "Карусели" шикарные, но непонятные голоса на заднем фоне на последних минутах.
3. Кошмар - интересная музыка, мысли Тэмовские, но не в стиле Люмен. Интересно. Чем-то напоминает Дыши (не текст, не звук, а восприятие). "Нет, это не фрагменты кошмара, это твой кусочек земного шара" - круто. Это слово с панковски-офигевшим выражением вырвалось у меня при первом осмыслении. Переходы с крика на грани понимания слов до спокойно-обреченного нормального голоса напрягают, вспоминается "Пока ты спал". С первых разов сложно, но, потом, думаю, привыкну.
4. Марш Согласных - в концертную версию была влюблена, студийка не очень. Голос Тэма какой-то пластмассовый вышел, звук странный. Ударная партия Дэна сначала слишком быстрой показалась, потом втянулась, понравилось. "Отпусти и успокойся" в первом припеве как минимум (а там гляди и всю песню) звучала как-то... Не знаю. Слишком по-зеленому. Не скажешь даже, что эти люди уже почти полтора десятка лет успешно играют. Обработка занятная, но местами раздражает. Роб, вы перемудрили.
5. На части - милая песенка, слышала ее уже давно. В тот момент у меня была проблема трех "Н", а именно - скачанные одновременно "Назови мне свое имя", "Никто не знает" и эта самая "На части" (в которой в первый раз я даже нотки Земфры расслышала ХЗ). так вот, в чем проблема была - я путала три эти песни. "НМСИ" потом полюбилась, стала особо близка при ссоре двух наших друзей - она отделилась. Остались только "На части" и "Никто не знает". Первую половину новой песни продолжу путать - Тэм, ну круто, ну охренительно, безумная боль, рыдать сейчас буду! - но от "никто не знает" почему-то не отделяется ну никак. У Гарика на третей минуте партия огонь, прям хоть вырезай - понравилось так. А, еще клавишные крутые)
6. Не простил - эту песню мы уже заслушали до немогу. Она была первым синглом с нашего радио, вроде 14того числа была. Слушала с удовольствием, но кажется, версия с "Нашего" была немного медленнее. Звучит интересно, в голове смешалась с "02 (Благовещенск)". Выглядит интересным дополнением, эдакий гаджет. Сама по себе тоже неплоха - 9 из 10. Музыка нравится, голос Тэма - более-менее, "пластмасса" раздражает.
7. Небо во мне - по большей части из-за нее и стала писать все. Немного странно. Крутая песня, но НЕ ЛЮМЕН. Не тот стиль, совсем. И это многократное повторение "Небо во мне, небо во мне..." действовало на нервы. Инструментал там шикарен, но за Тэмом этого почти не слышно. Громкости голоса бы в "Духом времени" поменять - было бы круто. Вообще, я тут плююсь, а песня-то классная. Просто это не их стиль и даже не их стилистика. Я гораздо лучше даже вижу эту песню в исполнении "Луны", чем в ихнем... Из-за множественных повторов, коэффициент мыслей на минуту (за что я в фонариков-то и влюбилась впервые) сильно упал, что тоже подпортило впечатление. Драйв - да, я просила этого. Но... Ведь и "Космонавт", и "Хорошо" и "Протестом", и моя обожаемая "Mother Fuckers" - это ведь тоже драйв!.. А тут.. Ну что ж, 6 из 10 наверное есть - под нее можно круто поноситься по квартире - мозг выносит вроде "Отвалите". Может, если бы обработка так сильно выражена, то было бы лучше... Не знаю в общем.
8. 0001010001001100, она же Нули и единицы. Забавно, что запись двоичного кода расшировывается как "2012". Звук интересный, но какой-то непонятый... Что там за перескоки? - то вверх, то вниз... Голос Тэма какой-то не Тэма... "Оцифровочная плесень" добила Х))))) Концертник пока нравиться больше. Музыка Ахринительная - хочется написать, но пальцы не поднимутся. Классно, но не суперсуперкрутокэтивлюбилась.
9. Птица - уже что-то новенькое, это... ДА, ДА, ДА, ДА, ЭТО ТО, ЧТО Я ЖДАЛА, ЭТО ПРЕКРАСНО, ВАУВАУВАУ, Я ВЛЮБЛЕНА!!!!!!!!!!!!!!! - наконец-то я смогла это написать со всей искренностью))))))))) Она прекрасна, текст просто лавлавлавлав, моего восторга сейчас не описать, она, она... Да, это оно. Тэм, Ден, Гарик, Шмель - все гармоничны, никого не хочется сделать тише. Разве что чуть-чуть поменьше бы Роберта (слишком много обработки), но, в принципе, терпимо. 99 из 100 - этот трек станет одним из моих любимых.
10. Твой путь - вау, в тексте живет старый Люмен, интересно... И без политики, что радует. Музыка - пока хорошо, на два наушника так вообще круто. Альбом начинает радовать и оправдывать ожидания. Умедление/ускорение звучит замечательно, потому что а) переход плавный б) меняется темп, а не голос.
11. Звезда, хм, интересно, музыка нравится. Текст был сначала не особо, но потом. когда прозвучал припев из "Дотянуться до звезды"... Ммм, переосмысление, да, Тэм? :) "В жизни есть два настоящих кошмара - достичь своей цели и не достичь ее". Текст нравится, Тэм-исполнение немного режет ухо, но, в принципе, хорошо. Слов очень много, мозг просто взрывается. Но, это радует - ведь за это же я и люблю фонариков - они пинают меня ДУМАТЬ. Вспоминлся эдакий перигн "Сколько" - "Зубы"кстати:) Тоже мысль развивается...
12. Сталь - на просторах сети она давно, даже у нас ВК сохранена, но мы ее особо не слушали - решили оставить ее на будущее (т.е. уже на сегодня). Интересно. Звук немного напрягает, текст нравиться, гитары, ударные - тоже "плюс".

Ну, и общее впечатление: эксперименты - круто! но местами неуместно. Альбом ,не смотря ни на что ,хорошо. Больше всего выделяю "Птицу". Клавишные и бэк радуют - ребят, почаще бы :) Гитары круты, ударные тоже. По музыке альбом очень понравился. Тексты - ну, пожалуй, мне просто нужно время, может, проникнуться, разобраться... Обработка голоса Тэма огорчает, "пластмасса" - не мое, но ничего, привыкнем, может, даже во вкус войдем:)

В общем, спасибо ребятам за альбом, тем, кто дочитал мои бредни начинающего критика до конца - а внимание, и мне за упрямство в войне с моим же компом за эти строки. До свидания)

@настроение: счастьерадостьединороги^^

@темы: Lumenисценция сознания, NightZau такая NightZau, Музыка, Размышлизмы, Русский Рок

URL
Комментарии
2012-09-27 в 18:00 

_Mockery_
Пойди приляг. Желательно на рельсы.
Я тоже счастлив до безумия. Но почему-то этот альбом зацепил меньше всех( Птица-восторг,восторг,восторг,это да. А остальное как-то не шибко зацепило,разве что отдельными моментами.
Я ждал большего. Большей проникновенности.что ли...

   

hurricane.fm

главная